Логотип института удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистикиИнститут удмуртской филологии,
финно-угроведения и журналистики

Слабовидящим

ИФУСКО – 2019

ИФУСКО (1)

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Отделение финно-угроведения Университета Вены радо объявить, что XXXV Международная студенческая конференция финно-угроведов (ИФУСКО) состоится в апреле 2019 года.

Удмуртский язык учат в Вене

школа2

C 25 февраля по 3 марта в Венском университете прошла VI Международная зимняя школа финно-угроведения. В рамках школы был проведен интенсивный курс изучения удмуртского языка, преподавателем выступил доцент УдГУ Дмитрий Анатольевич Ефремов.

Результаты Межрегиональной олимпиады по английскому и немецкому языкам для учащихся 9 – 11 классов, изучающих удмуртский язык.

олимпиада

Поздравляем победителей и призеров Межрегиональной олимпиады по английскому и немецкому языкам для учащихся общеобразовательных организаций Удмуртской Республики и других субъектов Российской Федерации, изучающих удмуртский язык.

Студенты ИУФФУиЖ в Венгрии

венгрия9

Студенты ИУФФУиЖ - София Хохрякова, Лев Матвеев и Павел Зорин - рассказывают об учебе в Венгрии, в Институте имени Балашши Балинта.

Научный семинар «Образовательные тенденции Венгрии и России»

vGDbuRxw6Fk

15-21 февраля восемь студенток направления «Журналистика» и «Филология» приняли участие в Международном научном семинаре «Образовательные тенденции Венгрии и России». Мероприятие проходило в стенах университета им.Этвеша Лоренда в городе Будапеште.

Всероссийская олимпиада по государственным языкам республик Российской Федерации

oUDak9XdY-o

2-4 ноября в Институте русского языка имени А.С. Пушкина в Москве состоялся завершающий тур Олимпиады. Мероприятия прошло в первый раз и его целью стало сохранение и развитие государственных языков как основы формирования общероссийской гражданской идентичности и объединения народов разных культур, традиций и религий. В Олимпиаде приняли участие студентки ИУФФУиЖ – Диана Темирова, Ксенья Костина, Виктория Титова и Марина Пахомова.