СлабовидящимСлабовидящим

Международный симпозиум «Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками»

3 декабря состоялся Международный симпозиум «Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками». Он прошёл в рамках Международного проекта «Россия в научном и культурном диалоге». Проект реализован при грантовой поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Руководитель проекта – начальник Управления международного сотрудничества и связей с общественностью М. И. Безносова.

Удмуртский государственный университет – один из старейших и крупнейших образовательных центров Удмуртии, который активно развивает международное сотрудничество с зарубежными вузами, среди которых самыми надёжными стратегическими партнёрами являются Венгрия и Финляндия. Основной целью Международного форума является развитие практико-ориентированного диалога представителей сферы науки и образования Российской Федерации и иностранных государств.

Заседание Международного симпозиума проводилось дистанционно с помощью программы Zoom. На открытии с приветственным словом выступили ректор Удмуртского Университета Г.В. Мерзлякова, ведущий специалист-эксперт представительства Россотрудничества в Венгрии А.А. Уразбекова, министр национальной политики Удмуртской Республики Л.Н. Буранова, проректор Будапештского университета им. Э. Лоранда Хамар Имре. Л.Н. Буранова поздравила университет и авторов проекта: «Поздравляю вас с хорошей деловой победой! Любой грант – это всегда труд, но ещё больший труд – его реализация». Доклады звучали на русском, удмуртском, венгерском и английском языках; среди выступающих – преподаватели и учёные из Венгрии, Финляндии, Эстонии, России, Словакии. В рамках симпозиума были освещены темы языкового родства, функционирования языков в различных сферах жизни, подняты проблемы трудностей перевода, орфографии, пунктуации и многое другое.

4 декабря состоится Международный семинар «Молодёжь и наука XXI века», где свои доклады представят студенты, аспиранты и учителя школ.

Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (3) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (9) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (10) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (11) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (1) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (2) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (4) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (5) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (6) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (7) Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками (8) Россия в научном и культурном диалоге

Выбор периода

май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930