Логотип института удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистикиИнститут удмуртской филологии,
финно-угроведения и журналистики

Слабовидящим

Большой Удмуртский КиВиН

И между нами растаял лед…

25 апреля в актовом зале УдГУ прошел Большой Удмуртский КиВиН ИУФФУиЖ «Йӧ шуна ни ми куспын…» («Между нами тает лед…»). В юмористической игре приняли участие пять команд, в состав которых вошли преподаватели, сотрудники и студенты нашего института. «Лит.Ру», «Кылбугор», «СОчиос», «Кыллыбырем», «Big Udmurt Queen» соревновались за звание самых сплоченных, смешных, оригинальных и талантливых команд среди структур нашего института.

Участники «мерились» чувством юмора в 5 конкурсах: приветствие, домашнее задание, импровизация, конкурс капитанов команд и показ сказки «Репка» в разных жанрах: ужасы, водевиль, детектив, трагедия и комедия.

Своими впечатлениями поделилась участница команды «Кыллыбырем» Анна Бурдина, студентка 2 курса направления «Журналистика»:

«Эмоции после КиВиНа не передать словами. Я очень редко посещаю внеучебные мероприятия, а тут сама оказалась участником. Волнение, страх, напряжение не оставляли меня до тех пор, пока мы не вышли на сцену, а там уже все пошло как по маслу. Хочется, чтобы таких мероприятий, в которых задействованы не только студенты, но и преподаватели, было побольше».

За каждой шуткой и игрой наших команд следило веселое и находчивое жюри: Наталья Ушакова – художественный руководитель ансамбля «Шулдыр ӝыт», Богдан Анфиногенов – ведущий методист отдела международного и финно-угорского сотрудничества Дома Дружбы Народов, Наталия Самсонова – корреспондент газеты «Удмурт дунне», Елизавета Ложкина – главный специалист-эксперт Министерства национальной политики УР, Алексей Шибанов – кандидат филологических наук, научный сотрудник отдела филологических исследований Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН. В промежутках между конкурсными заданиями свои музыкальные таланты показали сестры София и Ксения Хохряковы, Сабина Аллакулова, Юлия Сунцова, Евгения Аркова и Ирина Яковлева. С показом коллекции «Глазами птицы» выступили модели студии этнической моды «Неофолк» (рук. Анастасия Александровна Фертикова), представительницами которой являются студентки нашего же института. А ведущие мероприятия Виолетта Анисимова и Иван Рыбаков разбавляли игру своей харизматичностью, артистизмом и юмором.

По результатам всех конкурсных заданий победителем Большого Удмуртского КиВиНа «Йӧ шуна ни ми куспын…» стала команда кафедры общего и финно-угорского языкознания «СОчиос». Ольга Борисовна Стрелкова, капитан команды-победителя, кандидат филологических наук, доцент кафедры общего и финно-угорского языкознания:

«Хотелось бы отметить, что подобные мероприятия весьма важны для создания дружественной атмосферы в институте, ведь в процессе подготовки и во время мероприятия мы познаем друг друга: студенты – преподавателей, преподаватели – студентов. Каждый раскрывается с другой стороны, имеет возможность проявить свои таланты... Что касается победы нашей команды, то это случилось только благодаря тому, что у нас действительно была команда, в которой каждый имел свою роль и безупречно ее выполнял. Наша команда была самой малочисленной, 6 человек (пять на сцене и один за пультом), но мы слышали и чувствовали друг друга. А это очень важно. На мой взгляд, вечер удался: было весело, смешно, порой поднимались весьма актуальные вопросы, которые волнуют современное общество».

Хочется сказать спасибо всем участникам, зрителям, болельщикам и судьям этого мероприятия. Отдельную благодарность выражаем нашим самым юмористичным и оригинальным, любимым и незаменимым организаторам Большого Удмуртского КиВиНа Ангелине Иосифовне Сидоровой и Александру Юрьевичу Корепанову. Именно они дали возможность принять участие в этом незабываемом празднике юмора.

Юлия Ильмурзина, студентка 3 курса

Фотографии с мероприятия по ссылке: https://vk.com/aktzaludsu?z=album-81912987_243446612