СлабовидящимСлабовидящим

Школа наставников

С 19 по 21 сентября в Йошкар-Оле проходила региональная Школа наставников, организаторами которого стали Фонд «Сколково», Кружковое движение НТИ и «Точка кипения – Йошкар-Ола». Кроме того, в качестве экспертов Школы наставников были приглашены специалисты Института им. Шифферса, Фонда развития интернет-инициатив, проекта «Академия наставников».

В формате трехдневного интенсива участники мероприятия приобретали разноплановые компетенции, необходимые для качественного улучшения процесса работы со школьниками, студентами и молодыми предпринимателями.

«В программе интенсива были не только лекции, но и практические занятия: всего за 3 дня нужно было придумать решение по кейсу заказчика и подумать, как воплотить эту идею в жизнь, учитывая все стадии жизненного цикла проекта. В завершении каждого учебного дня по желанию участников можно было посетить мастер-классы от спикеров из Института им. Шифферса, Фонда развития интернет-инициатив, проекта «Академия наставников». Несмотря на то, что обучение проходило с 10 ч. утра до 18 ч. вечера, мы оставались на дополнительные занятия: учились работать в команде, получать практические навыки проектирования. Большинство участников школы наставников – работники из сферы образования и предприниматели. Мы были едва ли не единственными студентами, однако, нам понравилось взаимодействовать с более старшими коллегами: их жизненный опыт и знания из профессиональных сфер нам очень помогли как в обучении, так и в проектной деятельности. По окончании школы всем участникам были выданы сертификаты, подтверждающие прохождение обучения. Эмоции только положительные, понравилось все, но... не хватило. Хотелось бы ещё хотя бы несколько дней обучения. Отдельное спасибо хочется сказать девочкам из МарГУ, которые нас встретили и познакомили с городом», – отмечает Карина Анисимова.

Школа наставников Школа наставников1 Школа наставников2